Мясные консервы – это тот продукт, который пользуется спросом у российского потребителя всегда. Баночка вкусного мяса выручит, когда нужно идти в поход, на рыбалку. Но также тушенку часто используют и просто в домашней кулинарии. С ней процесс приготовления блюда станет короче. К примеру, можно сделать из тушенки суп, просто добавив ее к овощам. Отлично сочетается она и с макаронами, картофелем, любой крупой. Баночка тушенки – это отличный помощник, если не хочется долго стоять у плиты.
На стеллажах магазинов можно найти разнообразные виды тушенки. Она выполняется из разного мяса, даже с дополнительными ингредиентами.
На какие критерии обратить внимание при выборе тушенки?
Первое, что стоит сделать, выбирая тушенку – это обратить внимание на ее состав. Хорошие производители делают мясные консервы по ГОСТам. В документах указывается, что в состав тушенки должны быть только мясо, лук, соль и специи. Продукция, которая выполняется не по ГОСТу, может содержать в себе различные усилители вкуса, крахмал, сою, загустители и тому подобное. Конечно, пользы наличие дополнительных ингредиентов не прибавляет.
Затем стоит изучить информацию, указанную на банке с тушенкой. Это:
- Дата изготовления.
- Срок годности. Если вы планируете хранить тушенку, то лучше приобретать ту, что была изготовлена недавно.
- Пищевая ценность. Важно определить долю жира. Если тушенка изловлена по правилам, то его будут содержаться не более 17 процентов. Мяса должно быть не меньше 56 процентов для тушенки второго сорта, и не менее 58 процентов для тушенки первого сорта. Калорийность составляет около 220 кКал на сто грамм продукта.
- Производитель.
Если тара прозрачная, то будет возможность изучить содержимое еще до момента покупки. Цвет тушенки должен быть привычный для свинины или говядины, которая была предварительно отварена. Настораживает слишком яркий цвет мяса. Это значит, что производитель добавил красители. Сам бульон в виде желе желто-коричневый, но ни в коем случае не мутный. Однородная масса в банке – это признак плохой тушенки. Кусочки должны быть различными, среднего размера, примерно по 30 грамм каждый.
Изучение упаковки тушенки
Затем нужно обратить внимание на само качество упаковки тушенки. Она должна быть приклеена ровно, аккуратно. Затертые или размазанные буквы – это плохой признак.
Жестяная банка должна быть без вмятин, сколов, любых повреждений. Дело в том, что в таком случае частицы металла могли попасть в продукт и привести к его окислению. Вздутая баночка тушенки или с любыми следами нарушения герметичности – плохой выбор.
Мы рекомендуем отдавать предпочтение тушенке, которая произведена российскими компаниями или в ближайших странах СНГ. Сейчас очень популярна белорусская тушенка.
В каталоге торгового дома «Прошу к столу» покупатели могут найти тушенку, выполненную из говядины и свинины. Эти продукты полностью соответствуют ГОСТам. Можно купить товар оптов (в одной коробке 45 банок). Если вы покупаете впрок, то позаботьтесь о правильном хранении банок в сухом, прохладном и затемненном помещении.
На какие моменты еще обратить внимание?
Вышеуказанные критерии – это основные, те, на которые обращают внимание при выборе. Но часто то, будем ли мы покупать определенную тушенку снова определяется уже по факту. То есть человек купил баночку, ему понравилось или не понравилось, и потом он уже решает, стоит ли отдавать деньги за такой продукт вновь.
Основным критерием в таком случае становится именно вкус тушенки и количество мяса. Продукция будет не лучшей, если окажется слишком много жира или бульона. Качественная тушенка действительно вкусная, если в ней цельные кусочки мяса, они довольно нежные, легко разделяются на волокна.
Также стоит обратить внимание и на то, сколько специй использует производитель. Если чувствуется очень сильно аромат лаврового листа или черного перца, то это плохой знак. Возможно, что таким образом производитель хотел просто замаскировать запах уже испорченного мяса. Мы не рекомендуем покупать в следующий раз такую тушенку.
Другой фактор – это стоимость. Хорошая тушенка априори не может стоит мало. Процесс консервации довольно затратный как с точки зрения времени, так и с точки зрения финансов. Тушенка не может стоить также или чуть-чуть больше, что и свежее мясо. Но и не стоит покупать продукцию по слишком завышенным ценам. С большой вероятностью производитель просто делает искусственную накрутку, думая, что таким образом привлечет покупателей.
В каталоге торгового дома «Прошу к столу» вы найдете качественную тушенку из говядины и свинины по адекватным ценам. У продукта отличные вкусовые характеристики. Можно сделать как розничный, так и оптовый заказ. Вся информация о конкретном виде тушенки указывается на официальном сайте.